20 октября 2016 года Министерством образования и науки Республики Адыгея совместно с ГБОУ ДО РА «Центр дополнительного образования детей Республики Адыгея» и Адыгейским региональным отделением Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» для 40 самых социально-активных школьников нашей республики были проведены занятия Школы лидеров Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» (РДШ) и лидеров ученического самоуправления Республики Адыгея. Мероприятие состоялось в соответствии с планом работы республиканского координационного совета по поддержке и развитию детских общественных организаций (объединений, движений) в Республике Адыгея на 2016 год и прошло на базе МБОУ ДОД «Центр детского и юношеского творчества» Майкопского района.

Почетными гостями Школы лидеров стали представители таких организаций как Детский совет при Уполномоченном по правам ребенка Республики Адыгея, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» и Общероссийская общественно-государственная организация «Российский Союз Молодежи».

Открылось мероприятие ярким флэш-мобом, в который были вовлечены все собравшиеся. В процессе работы информационно-обучающего блока, председателем Адыгейского регионального отделения РДШ, Инной Ивановной Татаренко, были раскрыты основные вопросы по организации и планированию работы первичных отделений Российского движения школьников в образовательных организациях Республики Адыгея. Обучающиеся центра детского и юношеского творчества, а также их педагоги Петров Валерий Эдуардович, Белоусова Ольга Васильевна, Дегтярева Татьяна Николаевна, Меретукова Светлана Петровна, Пучкова Вера Михайловна и Печерская Ольга Васильевна очень ярко и увлекательно представили методики работы по основным направлениям работы РДШ: личностное развитие, гражданский активизм и военно-патриотическое. Технологии работы по информационно-медийному направлению захватывающе и эмоционально представили сами школьники в лице лидера Волонтерского центра Майкопского района Зулфии Тошевой.

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Адыгея Ивашин Александр Борисович рассказал о перспективах взаимодействия РДШ и Детского совета при Уполномоченном по правам ребенка. Заместитель председателя регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российский Союз Молодежи» Асхад Хуажев в своем выступлении подчеркнул важность взаимодействия детских организаций и первичных отделений РДШ с региональным отделением «Росмолодежи».

Закончилось мероприятие интерактивной игрой «Шаг навстречу», которую провела старшая вожатая МБОУ «СОШ № 16» п. Тульский Мартынова Евгения Валерьевна.

Лучшей наградой организаторам были улыбки школьников, их яркие эмоции и неизгладимые впечатления от мероприятия. Подводя итог, участники отметили большую работу по популяризации и организации работы РДШ, выразившуюся в заметной консолидации ресурсов общества и государства. Лидеры и координаторы детского движения пришли к выводу, что необходимо продолжать работу в данном направлении, вовлекая обучающихся в Российское движение школьников, где каждый может найти применение своим талантам и реализовать социально-значимые инициативы.


Приказ О проведении Школы лидеров РДШ и УСУ.pdf - Скачать